gâteau au chocolat sans cuisson
Marc LEVY, écrivain a donné une recette de gâteau au chocolat sans cuisson dans le magazine ELLE Cuisine du mois d'août.
En tant que fan, il fallait absolument que je teste ce dessert !
Voici celui que l'on peut voir dans le magazine avec le lien vers la page web
celui de Maaaaaaaaaaaaaaarc !
Et le mien :
C'est un dessert trés riche en chocolat, donc la prochaine fois, je vais le faire en petit cubes pour le servir avec un café par exemple !
LA RECETTE
Tarte au chocolat sans cuisson (6 personnes)
Préparation :15min/Repos : 1h
Ingrédients : 300 g de cookies aux pépites de chocolat - 80 g de beurre - 200 g de chocolat noir lindt excellence 70% de cacao - 100g de chocolat au lait - 250g de crème fraîche épaisse - 80 g de sucre roux - 1 pincée de sucre vanillé - confiture de châtaigne (facultatif)
Préparation de la pâte :
Réduisez les cookies en miettes l'aide d'un pilon ou à la main, à l'intérieur d'un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par les bords du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les points. Réservez un peu de pâte. Placez qqes minutes le plat bien droit dans votre congélateur.
Préparation de la ganache : Cassez les chocolats et faites les fondre, à feu doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de confiture de châtaigne (facultatif). Puis étalez la préparation dans le moule à l'aide d'une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez au congélateur 1h.