750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux de lulu
19 mai 2007

fondant au citron

IMGP0754

La recette

125 g de beurre - 75 g de sucre en poudre - 155 g de farine tamisée.

Pâte : 4 oeufs légèrement battus - 220 gr de sucre en poudre - 120 ml de jus de citron - 1 cc de zeste de citron finement râpé - 30 gr de farine - 1 cc de levure chimique.

Préchauffez le four à 180°C. Graisser un moule à génoise. Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger, incorporer la farine puis étaler la pâte au fond du moule. Faire cuire 20 min au four, laisser refroidir.

Nappage: Fouetter 2 min les oeufs et le sucre au batteur électrique. Ajouter le jus et le zeste de citron. Tamiser ensemble la farine et la levure, puis incorporer ce mélange à la préparation aux oeufs. Verser la pâte obtenue dans le moule en lissant la surface. Faire cuire 25 min au four jusqu'à que le gâteau soit ferme.

Publicité
Commentaires
Les gâteaux de lulu
Publicité
Derniers commentaires
Publicité