L'araignée
J'ai utilisé la recette du gâteau chocolat micro-ondes à la seule différence que mon chocolat était aux noisettes. . J'ai couvert avec un glaçage au chocolat vahiné et parsemé de vermicelles au chocolat . Les pâtes sont en Mikado (collés avec le glaçage)
J'ai mis des raisins noirs dans des litchies.
Doigts de sorcières
avocats à la cervelle
J'ai mélangé du colorant alimentaire avec des
miettes de surimi et rempli des avocats
Tagliatelles avec colorant vert au saumon coloré en rouge
J'ai fait une base de pâte sablée, puis j'ai rempli de mousse au chocolat. J'ai ensuite parsemé de sucre coloré bleu et rajouté des vers en bonbons
Oranges au chocolat
J'ai voulu tester les oranges comme moule à gâteau, et c'est une réussite ! Battre au fouet 4 oeufs, 180 gr de sucre, 180 gr de... [Lire la suite]
gâteau au chocolat (et oui, il est trés bon !) recouvert de noix de coco râpée. Faire fondre du chocolat et former 2 boules (une grande pour le corps, une petite pour la tête) J'y ai pensé après mais du nutella passé au frais ferait trés bien l'affaire pour former de jolies boules. Faire les pâtes avec du réglisse, et les yeux avec des bonbons ronds.
Faire une pâte sablée, la laisser reposer 3h au frais. La sortir puis la laisser encore 15 min à l'air libre. Etaler la pâte et former les doigts, ajouter au choix, une amande entière ou une amande effilée. Colorer l'amande avec du colorant alimentaire ou la laisser nature. avec un pinceau, rajouter du colorant alimentaire rouge pour faire le sang ou de la confiture de fraise !!!
Encore la recette du gâteau au chocolat micro onde pour ce gâteau cuit dans un saladier en pyrex (en 2 fois pour obtenir une boule) Glaçage chocolat blanc/colorant alimentaire (et oui j'ai ENCORE raté mon glaçage ) puis finitions = déco en bonbons !