le terrain de foot
Ingrédients:
150 gr de beurre - 400 gr de farine - 450 gr de sucre - 4 oeufs - 1/20 l de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 sachet de noix de coco râpée - colorant alimentaire vert - pâte d'amande blanche - colorant alimentaire noir.
Battre en crème le beurre (fondu) et le sucre, ajouter les oeufs, le lait, la levure, le sucre vanillé, la farine, le sel et 1/2 sachet de noix de coco. Mélanger. Verser dans 1 moule rectangulaire. Cuire à 180°C pendant environ 1h.
Démouler, laisser refroidir, mélanger (dans une boite de style tuperware) de la noix de coco avec le colorant alimentaire vert, bien secouer, couvrir entièrement le gâteau avec cette préparation. Pour faire les lignes blanches, au choix : sucre glace, glaçage blanc, pâte d'amande blanche. Pour faire le ballon, faire une petite boule avec de la pâte d'amande blanche, et faire des points avec du colorant alimentaire noir. Pour les cages de but, j'ai utilisé des bâtons de brochettes et un filet de récup (filet utilisé pour les tablettes de lessive). les joueurs sont des schroumphs en bonbons, mais j'ai trouvé plus tard au rayon pâtisserie d'un supermarché un kit pour faire ce gâteau !