750 grammes
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Les gâteaux de lulu
18 août 2006

le château fort

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Pour 10 personnes :

Base pour les 2 gâteaux au chocolat : 250 gr de farine - 300 gr de beurre - 450 gr de sucre en poudre - 6 oeufs - 2 sachets de levure - 2 yaourts nature - 200 gr de cacao en poudre non sucré- 2 cuill à soupe d'extrait de vanille - 1 plaque de chocolat en morceaux - 50 gr de beurre - 4 boites de finger - 2 paquet de mikados.

Préchauffer le four à 180 °C, faire la base des gâteaux, mélanger au fouet le beurre fondu et le sucre en poudre. Incorporer l'extrait de vanille, puis les oeufs progressivement. Verser les 2 yaourts et bien remuer. Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao. Verser équitablement dans 2 moules(1rectangulaire, 1 carré ). Cuire à 180°C (th 6) pendant 55 min environ.

Laisser refroidir, puis démouler. Placer le gâteau rectangulaire à l'envers afin d'avoir une surface bien plate.  tailler le gâteau carré en 4 tours carrées (environ 5cm de largeur et 7 cm de hauteur).

Faire fondre la plaque de chocolat coupée en carré avec les 50 gr de beurre. Tartiner le gâteau rectangulaire avec et bien lisser. Poser les 4 tours carrées sur le gâteau rectangulaire en laissant la place de coller les fingers. Tartiner au fur et à mesure avec le glaçage et coller les fingers côte à côte. Faire pareil pour les 4 tours. Rajouter des mikados pour la déco. On peut aussi y rajouter des personnages comme des playmobils par exemple.

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