30 décembre 2006

les bonbons au chocolat

Encore une douceur trés simple à faire ! Faire fondre 1 tablette de chocolat noir avec un peu d'eau et une noisette de beurre dans une casserole. Tremper des chamallows dans le chocolat fondu puis rajouter des vermicelles de couleur (rayon pâtisserie). Mettre au frigo pendant 1/2 heure et...déguster !
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23 décembre 2006

Chalet de noël

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23 décembre 2006

JOYEUSES FÊTES !!!

                                                             
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21 décembre 2006

Mes cannelés

CANNELE BORDELAIS Ingrédients :1 litre de lait - 500 gr de sucre semoule - 100 gr de beurre - 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide) - 2 verres de rhum - 4 oeufs + 4 jaunes d'oeufs - 300 gr de farine - beurre pour les moules.Porter à ebullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirer du feu, ajouter le 1/4 de lait froid mélangé aux oeufs. Bien mélanger, laisser refroidir. Quand la préparation est froide, ajouter le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines de la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

papillon

Découper un gâteau suivant le modèle ci dessous, faire un glaçage et (ou) décorer avec des bonbons !
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20 décembre 2006

igloo

Faire un gâteau choco micro-ondes  couvrir l'igloo ainsi que le plat de sucre glace (à l'aide d'une petite passoire). Avec un couteau, dessiner les briques de glace. Rajouter des chamallows blancs pour faire les blocs de glace, puis des fingers pour faire les tas de bois.
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09 décembre 2006

mon hérisson

t J'ai fait un gâteau au chocolat dans un moule en pyrex, en gardant un peu de pâte que j'ai fait cuire dans un mini moule en forme d'étoile. une fois mon étoile cuite, j'ai coupé en forme de pointe pour faire le museau de mon hérisson. J'ai recouvert de glaçage blanc (tout prêt acheté en grande surface ) puis j'ai rajouté les mikados et les bonbons pour les yeux et le nez
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09 décembre 2006

mon gâteau chocolat / meringue

A la base je voulais faire 2 gâteaux choco trés fins, et mettre une couche de meringue au milieu, mais vu l'épaisseur de la meringue, j'ai décidé de la poser tout simplement sur mon gâteau choco et de rajouter du cacao en poudre dessus. Sinon j'aurais fini avec une pièce montée !lol Le résultat n'est pas top de visu mais alors qu'est ce que c'était bon !
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19 novembre 2006

Maillot équipe de France

Enfin...j'ai tenté de faire le maillot en gâteau, mais des petites mains sont venues tripatouiller pendant que j'avais le dos tourné, donc ce gâteau est une version de "rattrapage" J'ai fait un gâteau à la noix de coco coupé dans son épaisseur pour y glisser un gâteau au chocolat. (association coco/choco miam miam !). Couverture en pâte à sucre + colorant alimentaire. FRANCE écrit en pâte d'amande blanche.
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11 novembre 2006

j'ai testé les meringues !

J'ai trouvé la recette ici Elles ne ressemblent...à rien ! mais elles étaient bonnes, OUF ! c'était la première fois que je faisais des meringues mangeables la prochaine fois j'éspère qu'elles seront aussi présentables !
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